[分享]需求增 新成屋價升量穩

2021/9/22

缺工、料惡化,但市場對新屋需求卻逆勢成長,內政部數據顯示,今年前七月建造核發量近十萬戶,年增逾一成,但開工量僅7萬戶,使照核發量更少、僅5.6萬戶,業界解讀,股市震盪、資金轉向,市場有望再度迎「股轉房」效應,而供給減少,新屋房市呈現「價升量穩」格局,今明兩年房市景氣看旺。

 

業界專家指出,台股指數在8月中下旬跌破萬七大關,前期獲利的鋼鐵人、航海王資金轉出股市,已有一波「由股轉房」效應,近期因大陸恒大事件,導致全球股市暴跌,台股應有一波資金撤出潮,在低利、游資加持下,有望再迎「股轉房」,高資產族群的資產動向續受關注。

 

吉家網董事長暨房仲公會全聯會榮譽理事長李同榮解析,股票與房市具有連動關係、而非絕對關係,前期股市賺錢的民眾,手中有閒錢的民眾就可能會轉至房地產置產,像是目前開工量大於使照量,代表現況需求強勁、銷售力好,因此建商就會積極買地、蓋樓,供給就會增加。

 

 

資料來源:https://reurl.cc/6DaoDy